У берегов Камчатки затонул траулер «Дальний Восток»

2 апреля 2015 года в Охотском море погиб траулер «Дальний Восток»

На момент крушения на борту находились 132 человека, 9 погибли
Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» потерпел крушение в Охотском море в 150 милях южнее Магадана у берегов Камчатки. Информация о крушении поступила в Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС 1 апреля в 23:39 мск.
По предварительным данным на борту судна в момент крушения находились 132 человека. Из воды подняли 40 человек, 9 из которых были мертвы.
Все находившиеся на борту - граждане России.
Судно приписано к порту Невельск Сахалинской области. Судовладелецем является ООО "Магеллан". Траулер находился в Охотском море на промысле.
В районе сейчас идет спасательная операция, в которой задействовано более 10 рыболовецких судов различного класса.
Как сообщают в эксренных службах, экипаж "Дальнего Востока" успел надеть спасательные жилеты.
Волнение моря в районе чрезвычайной ситуации не превышает 1,5 метра.
Силы и средства Дальневосточного регионального центра МЧС приведены в повышенную готовность.

Затонул траулер
Фото с места крушения траулера «Дальний Восток»

На судне находились более 130 человек, из них 78 россиян и 54 иностранца. В настоящее время известно о 56 погибших: рыболовецкие суда, принимающие участие в спасательной операции, уже подняли их тела на борт. Спасти удалось 63 человека, их подобрали прибывшие на помощь суда. Поиски еще пятнадцати моряков продолжаются.На месте катастрофы работают около 800 спасателей.
По последним данным, состояние одного спасенного врачи оценивают как очень тяжелое. Вообще, все моряки получили сильное переохлаждение, ведь они достаточно долго пробыли в воде, температура которой не превышает нуля градусов.